Es considerada el tipo de azúcar más puro. Se obtiene al evaporar los jugos de la caña de azúcar y posteriormente se cristaliza la sacarosa.
Al no tener que pasar ningún proceso posterior como el refinado o el centrifugado, este tipo de azúcar guarda todas las propiedades originales de la caña de azúcar.
Su uso es ante todo culinario, así se utiliza para endulzar zumos, tés, infusiones, refrescos, mermeladas e incluso galletas.
En Colombia es la base de una popular bebida, el agua de panela, la cual consiste simplemente por una combinación de agua y panela a la que se le puede añadir zumo de limón o queso tipo mozzarela, obteniendo así un agradable sabor.
PERFIL
CODIGO NOMENCLATURA 1701.11.10.00
UNIDAD FISICA Kilogramo
TERMINO CLAVE Panela (chancaca)
DESCRIPCION
Azúcares y artículos de confitería
Azúcar de caña o de remolacha y sacarosa químicamente pura, en estado sólido.
- Azúcar en bruto sin adición de aromatizante ni colorante:
- - De caña:
- - - Chancaca (panela, raspadura)
Azúcar de caña o de remolacha y sacarosa químicamente pura, en estado sólido.
- Azúcar en bruto sin adición de aromatizante ni colorante:
- - De caña:
- - - Chancaca (panela, raspadura)
No hay comentarios:
Publicar un comentario