14 octubre, 2010

LA PANELA

                             


La Panela es un tipo de azúcar muy consumido  en los países de América Latina.

Es considerada el tipo de azúcar más puro. Se obtiene al evaporar los jugos de la caña de azúcar y posteriormente se cristaliza la sacarosa.

Al no tener que pasar ningún proceso posterior como el refinado o el centrifugado, este tipo de azúcar guarda todas las propiedades originales de la caña de azúcar.

Su uso es ante todo culinario, así se utiliza para endulzar zumos, tés, infusiones, refrescos, mermeladas e incluso galletas.

En Colombia es la base de una popular bebida, el agua de panela, la cual consiste simplemente por una combinación de agua y panela a la que se le puede añadir zumo de limón o queso tipo mozzarela, obteniendo así un agradable sabor
.


PERFIL

CODIGO NOMENCLATURA      1701.11.10.00
UNIDAD FISICA                      Kilogramo
TERMINO CLAVE                     Panela (chancaca)

DESCRIPCION
Azúcares y artículos de confitería
Azúcar de caña o de remolacha y sacarosa químicamente pura, en estado sólido.
- Azúcar en bruto sin adición de aromatizante ni colorante:
- - De caña:
- - - Chancaca (panela, raspadura
)
Para mas informacion, http://www.dian-muisca.gov.co/

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